Mauro 2023 Magnum
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Mauro 2023 Magnum, der als Vino de la Tierra de Castilla vermarktet wird, sind wir uns ganz sicher: Er besitzt alles, was für die Gänsehaut nötig ist!
Die Bodegas Mauro von Mariano Garcia, als ehemaliger technischer Leiter von Vega Sicila zu einer Ikone der spanischen Weinmacher geworden, liegt vor den Toren der D.O. Ribera del Duero. Dies ist seine neue Heimat, sein eigenes Projekt, seine Plattform für die Interpretation eines markanten Zentralspaniers. Seine Tempranillo- und Syrah-Trauben sind weit über 60 Jahre alt und aus ihnen kitzelt er nicht nur singuläre Qualitäten, sondern auch den Mehrwert, für den kein Staat der Welt eine Steuer erheben kann. Es ist der Mehrwert der Gänsehaut. Dieses Gefühl kann durch einen Wein vermittelt werden oder nicht. Entweder er hat es oder er hat es nicht.
Mauro 2023 Magnum hat eine tiefrote, purpur schimmernden Robe an: Hier funkelt ein besonderes Juwel. Die sehr intensive Fruchtaromatik setzt dann dort an, wo das Duftbild aufgehört hat. Bei spürbarer und schmeckbarer Qualität. Dichte, intensive und doch kühl schmeckende Frucht. Von protziger Marmelade sind wir hier weit entfernt. Begleitet wird die Frucht vom Duft nach gereifter Zigarrenkiste und Kuhstall. Die präsenten, aber reifen Tannine stützen prachtvoll und umschlingen gekonnt und verführerisch den Körper des Weines. Am Gaumen präsentieren sich Fruchtaromen von Maulbeeren, Johannisbeeren und Schokolade. Einer der ganz grossen Weine Spaniens und grosse Konkurrenz für die vielen spanischen Blender, die mit dicker Hose den Markt verwässern! 94+ Parker Punkte für den Mauro 2023 und Luis Gutierrez schreibt über den spanischen Wein: "The aromatic and clean 2023 Mauro is a textbook example of the house
style—elegant and fresh while keeping the juiciness and fine tannins,
the integrated oak and the precise and defined finish. The tannins are
round and elegant, giving it a silky mouthfeel. It's a very
easy-drinking Mauro that is versatile and can go with a wide range of
dishes. It's mostly Tempranillo with 20% Syrah, Cabernet Sauvignon and
Graciano, and it has good ripeness and 14.5% alcohol. It matured in
barrels and foudres for 16 months. 300,000 bottles produced. It was
bottled in April 2023."
Anlass: | Diner, Festtagsweine, Terrasse, Zwischendurch, besonderer Anlass |
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Bio: | nein |
Bodega: | Bodegas Mauro |
Füllmenge (Liter): | 1.5 |
Jahrgang: | 2023 |
Mengeneinheit: | Liter |
Parker Punkte: | 94+ |
Rebsorte: | Garnacha, Syrah, Tempranillo |
Region: | Vino de la Tierra |
Speisetipp: | Fleisch, Grillen, Wurst, Zigarre |
Weinart: | Rot |
Spezifikationen
Barrique : | Ja |
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Kann Sulfite, Albumin und Lysozym vom Ei und Eiprotein enthalten : | Ja |
Alkoholgehalt : | 14,5 % Vol. |
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